Un corito triunfa en el Campeonato de cocineros de Castilla y León.

Este fin de semana se ha celebrado el XIII Campeonato de cocineros de Castilla y León, en el que ha obtenido el tercer puesto Luis Miguel Macías Martín, nacido en Candelario y que desarrolla su actividad profesional en el restaurante LY.2 de El Barco de Ávila.

En el certamen han participado nueve restaurantes de Valladolid, Ávila, León, Salamanca y Palencia, que han competido el jueves y viernes en semifinales, en las que los cocineros tuvieron que preparar, en menos de dos horas y media, un plato con tres guarniciones basado en una receta de estilo libre. De ellos fueron seleccionados tres, que disputaron la final el sábado, en la que tuvieron que cocinar sendos platos de pescado y de carne con sus guarniciones, también de estilo libre.

También participó en el campeonato Eugenio Macías, hermano de Luis Miguel, con su restaurante «A Ciencia cierta» de Valladolid.

Desde la web municipal queremos dar la enhorabuena a los dos coritos por su buen hacer en la gastronomía.